Я погружаюсь в бесконечность...

Я погружаюсь в бесконечность,
Бегу не ведая куда.
Мне вдохновение дарит вечность,
И манит павшая звезда.
Не человек я и не ангел,
Не дух,не демон и не Бог.
Я поджигаю жизни факел,
Едва ступая за порог.
И в час рождения жизни новой,
В небытие уходят дни.
И мне не кажуться суровы,
Былые горести мои.
Омыв слезами путь блудницы,
И мытарей снискав любовь.
Едва коснувшись плащаницы,
Я погружаюсь в дремы вновь.
А на исходе той субботы,
Когда кровавая заря
Фальшиво выводила ноты,
Глаза закрыв  у алтаря.
Я просыпаюсь в Гефсиманском,
Безлюдном и пустом саду.
И с поцелуем ренегатским
Сливаюсь в горестном бреду...


Рецензии