16 этаж
Но только ты умеешь так!
Жаль, жизнь нам не даётся дважды
Пускай печально, но это факт
Я стою. В лицо лишь ветер
Вокруг абстракции имён
В часах песочных всыпан пепел
Сгоревших в прах чужих времён
В лицо лишь ветер. Всё не так
И воздух на земле теплее
Желания порой дурманят словно мак
Мало кто противостоять сумеет
А я уже. Почти сдаюсь
Слёз хватило бы на тысячи дождей
Жизнь хороша? Так почему я здесь стою?
А подо мной ещё 16 этажей
Всё уладится наверно скоро
Экзамен жизни: закон земного притяжения
Сейчас это важнее таблицы Пифагора
И больше значит, чем таблица умножения
Вокруг вино. Не стоило так много пить!
Мне хочется взлететь. На шаг вперёд
Но снова шаг назад. Зачем, чтоб жить?
А что? А вдруг сегодня повезёт?
Но я стою. А в голове сомнения
Воспоминания, философский смысл пространства
Воспоминания всё сильнее, почти видения
Всё в совокупности реала и абстракций
И с вен течёт сладчайший сок порочный
Другой ладонью крепко сжав осколок
Не сон ли это? Я не знаю точно
А мир жесток и сердцу нежному так колок
Я умываю кровью всё лицо и тело
И спиваю сладость своих мук
Не помню имени, но так тебя хотела!
Алкоголь в крови течёт с обледших рук
Ну где же страх? Что, всё во мне убито?
И голоса твердят, что я уже не человек
Всё что вокруг меня в крови залито
И еле выносима тяжесть моих век
Но снова шаг вперёд. Я на краю уже
Не думала, что не сумею жизнь ценить
Между смертью и мной – несколько этажей
О, Господи, за всё меня прости!
Свидетельство о публикации №110061104166