Вековая традиция???

Вековая традиция.
(посвящается инциденту вокруг «Флотилии свободы»,
и  гуманитарной помощи блокированному сектору Газа)


Мой друг – еврей из Ашкинази:
Красивый, мудрый, как Самсон.
Любовью он, ни в коем разе,
К Далиле не был ослеплен.
Филистимляне  растворились,
Иль в палестинцев превратились.

Но древний, боевой обычай
Традицией сегодня стал:
Война идет, и жертвы рыщет,
Раскрыв, кровавые уста.
Двадцать веков ведется спор,
И не «зарыт войны топор»!

Есть кровь у персов и арабов,
У турок и эллинов есть.
И форма храма у Каабы
Достигла совершенства здесь.
Все братья мы: Адам нам праотец,
И мирный нам пора надеть венец!


Рецензии