глотая капли дождя

Глотая капли дождя
Ты возвращалась домой
Ты никому не нужна
Но привыкала порой
Холодный воздух сжигал
Окурки в лёгких твоих
Со щеки котилась слеза
И тихо падала вниз
От пережитых тобой
Увы, не сказочных дней
Всё вроде бы хорошо
Но ты осталась ничьей
И не понятно кто ты
Хотя не столь это важно
Программу «enter – забыть»
Ты подключаешь отважно
Вы и не так далеко
Но между вами года
Ты знаешь как нелегко
Тебе вернуться туда
Ты понимаешь всю суть
Пытаешься всё исправить
Зачем? Наивной не будь!
Нам прошлого не поправить
Ты так хотела быть с ним
Не зная имя его
Он оставался одним
Зато он не был с тобой
Вдоль длинных улиц и дорог
Идёшь совсем одна
Или жестокий рок
Иль такова судьба
Идёшь, теряя силы
По чёрным-чёрным лужам
Ты так его любила
Он неизбежно нужен
Закурив не спеша
Глотнула дым сигарет
Что защемила душа
Ты поняла – счастья нет
Но ты стремилась к нему…
Хотела что-то сказать
Горечь дыма вдохнула
И покатилась слеза…
Каждый раз громко падав
Ты поднималась опять
Такая горькая, правда
Но ты должна продолжать


Рецензии