Дитя, рожденное из пепла

Дитя, рожденное из пепла,
Обречено сгореть в огне.
Успеть явиться нам во сне,
И вновь вернуться в это пекло.

И вырываясь из гнезда,
Еще светясь и полыхая,
Несчастные еще не знают,
Что умирать придут сюда.

Они летят рассвету вслед,
Туда, где первый миф рождался,
Где первого Титана след,
Где первый парус поднимался.

Не зная хлада и ненастий,
Сгорая внутренним огнем,
Они летят путем опасным –
Опасно замкнутым путем.

Взмахнут крылами, и снова – в пламя…


Рецензии