Колодец без дна - душевной тоски
Водица почти в нём иссякла.
И сложен он из загнившей доски,
Отсырела она и обмякла.
Тропинка, ведущая, мхом поросла,
Не найти её в чаще леса,
Не то, что когда-то в былые года,
Выводила напиться повесу.
И небо сверху цвета свинца,
Насупилось, с громом плачет!
И ветер сильнейший бьёт без конца,
Мечту в ветвях деревьев прячет.
И вся надежда на лесника,
Который найдет путь к колодцу,
Избавит конечно тропинку от мха,
Прогонит тоску и напьётся!
Свидетельство о публикации №110061103949