У подножья ночи

Чем банальней сюжет,  тем и многосерийней –
но свою пустоту не заполнить собой:
пляшет в красном инстинкт,
разум в ультрамарине
утопает…  и видит звезду над судьбой.

Можешь кошкой пройти как по клавишам граней,
можешь помощи ждать от коптящей свечи,
можешь кромкой заката - к предутренней рани;
там, где день догорел у подножья ночи,

только эта дорога – короче надежды;
"чуть налево наклон, упадёшь, пропадёшь,
чуть направо наклон", и уже – не забрезжит…
слишком многосерийна банальная ложь.

А Вселенная будет кружить и кружиться
в состоянье трёхмерного тёмного сна,
где на зеркало заводей стройно ложится
журавлиная тень, от восхода красна.



_________________________________


Рецензии