ПотомуШто

У Анны Ахматовой есть такая строчка: "Не обманывай меня, Первое апреля".
Когда я влюблена мне хочется сказать: "Не обманывай меня, Завтра!"
Утром тебя пробуждает одна только мысль, одно только предчувствие: сегодня ты увидишь Его.Он тебе позвонит. Или напишет. Или нечаянно встретиться где-нибудь на перекрёстке.
Потому что любовь - это ожидание.

День. В деловой суете Его образ будто поплавок выскакивает у тебя из головы, невольно заставляя улыбаться и сладко жмуриться, как от солнечного зайчика. 
Потому что любовь - это такая удочка.
Крючком в сердце и ветром в голове.

Это становится похожим на одержимость, которая превращается в манию - ни в коем случае не дать себе потерять Его из виду.
Потому что любовь - это вместе.

Но эта эйфория не бесконечна и сменяется колючим раздражением, словно месть самой себе. Но и это проходит.
Потому что любовь - это буря в пустыне.

И вот наступает вечер. Он не написал. Не позвонил.Не встретился нечаянно на перекрёстке. Но всё равно ты умиротворена и спокойна.
И засыпаешь, убаюкиваемая (похожими на медузок)семенами волшебного дерева Эйвы...потому что знаешь: Он обязательно сбудется Завтра.

Потому что любовь - это вера в Чудо.


Рецензии