Мне не нравится, когда меня называют на Вы...

Мне не нравится, когда меня называют на Вы.
Я представляю себя старой и беспомощной,
Со странной бахромой внизу платья
и пшеничной крошкой на воротнике…
я сейчас отчетливо понимаю, что если бы меня не было здесь
я бы была никем.
Я бы продавала овощные смеси на местном рынке,
Жила бы в маленькой квартирке, на краю города…
И возвращала бы моду на вещи 80-х.
Если бы она не была с тобой, так бы и было.
Не люблю, когда меня бросают…
Но хорошо, что она тебя отбила.
Передавай ей привет… я зайду к вам на рынок в воскресенье…
Надо купить овощей… и свежей зелени на легкие салаты…
Ты как обычно подходишь и тихим голосом приговариваешь:
Ну пожалуйста, до зарплаты, хотя б пару фунтов…
Я отвечаю: слушай, скоро рождество…
Попросишь у Санты.


Рецензии