Всё тот же ветер

За речкой, помню, колосилось поле
и птичек пенье ветер приносил,
а я в мечтах о лучшей женской доле
ведро несла, что было сил…
Вставал рассвет, увидеть было можно:
огромной тайной – жизнь вся впереди!
Казалось мне, что взрослой стать несложно –
лишь встать пораньше, всех опередив…

Уверенность была, что счастье рядом!
Пусть не сегодня-завтра, через день…
И я была любой работе рада,
не знала только, в чём же счастье, где?
Быть может, там, где речка повернула
и в редколесье взгляд мой увела…
А, может, там, где солнышко проснулось –
за бугорком у дальнего села?

Уверена: природы не убудет,
а в сердце – жар рассвета, как костра!
Сомнений нет, что радостно жить будет,
поможет реченька – светла, быстра…
И вот, за речку вновь умчался ветер –
лишь скрип бурьяна голосит…
Но кажется: на всём, на Белом Свете
туман упал
             и дождик моросит…


Рецензии