День, который никогда не настанет

Если б вам сказали,что завтра - последний день вашей жизни, чтоб вы делали?
Наверное, для начала стали бы представлять, что совершили бы то, что давно мечтали сделать, но боялись - за будущее, за последствия, за авторитет, за совесть и т.п...
А может, вы захотите найти какого-то человека и сказать ему то, что давно накатывает в душе солнечным затмением...
Или обязательно найдёте то место, которого вы только по известным вам причинам избегали, словно мстя и предавая... за то, что были счастливы там когда-то ...а теперь там вас нет...

Чёрта-с два!!! Вы никогда не сделаете это, не потому что вы - трусливые, лживые, лицемерные твари, нет!!!
Вы не сделаете всего этого только потому, что просто ни за что не поверите в то,что это последний шанс чего-то там добиться, кого-то осчастливить, простить и т.д.
...Потому что нам не дано постичь смерть. Мы ни-ко-гда не поверим в свою смерть до конца, по-честному. Мы приходим в этот мир, чтобы жить. Я живу. А если я умру - то это буду уже не я. Следовательно, я никогда не умру.

А гораздо интереснее думать о том, как если бы завтра был первым днем вашей жизни.
Когда не надо опасаться о чем-то вдруг вспомнить...
Когда не надо бояться кого-то узнать и искренне улыбнуться...
Когда не надо никого пытаться простить...Да что там - кого-то...
Когда не надо стараться простить себя...

Завтра...День, который никогда не настанет...


Рецензии