Крутится диск луны

Крутится диск луны
            словно тягучий мед..
Капли как слезы Души
            янтарными брызгами - в ночь,
На антрацитовый холст,
            который небостянул...

В воображении бред,
            горит огнем голова,
Через стеклянную дверь звездная пыль видна.
            лунной дорожки след тянется в вечную даль.
Как надоело мне видеть свою печаль...

Кружится диск луны,
            болит моя голова...
Повязка туманом легла.
            тянется млечный путь....


Ночь прогоню я прочь -
            должен прийти рассвет,
Детские снятся сны;
            солнцем залитый луг...
Птицею белой ввысь снова взлетает Душа
         ...и распахнет синева радости первой свет!


Рецензии