Тихий вечер

Тихий вечер. Уходит солнце за горизонт.
Два робких сердца поют от счастья без особых нот.
Нет твердых правил. Все решают только чувства.
Только чувства. А в остальных проблемах пусто.
Где грань познания? Никому неизвестно.
На все вопросы мы отвечать не можем честно.
Прекрасный сон. Шалашный рай и все так далее.
К чему все это приведет? Что там в финале?
Очень трудный шаг. Воплотить мечту так трудно.
Но возможно. Нет больше выходных и будней.
Два хрупких сердца без взаимности исчезнут.
И растворятся в бесконечности безвозмездно.
От кого ждать помощи и кто рассудит верно?
Кто относится ко всему так суеверно?
Кто будет краток, а кто многословен будет?
Кто приобретет, а у кого убудет?
Верь в себя, верь только в самое лучшее.
Верь в мечту, верь и станешь нужным.
Не теряй того, кто с тобой рядом.
Не пытайся избежать его взгляда.
Он и она. Два берега, а между ними река.
Построен мост. Но хрупок он или навсегда?
Вопрос. Ответ. Кто даст ответ? Скажи.
Путь к великому царству покажи. Скажи,
Кто построит лето, а кто замерзнет зимой в снегу,
Кто с дождем прольется осенью, а кто встретит весну,
Кто узнает тайны цветущей любви,
А кто один останется в одинокой ночи…

Наступает утро. В глазах опять безразличие.
Но жить дальше нужно. Одно отличие.
Ты теперь другой человек. Есть препятствия.
Их преодолев, ты достигнешь свое счастье.
Глубокий вздох – и снова двигаться вперед.
От бездействия ничего не произойдет.
Новый день, новый этап в истории.
Ты себя поймешь даже без всякой теории.
Дважды вступить в одну реку нельзя, ты же знаешь.
Все, что хотел узнать осознаешь.
Время есть расставить все на свои места.
Время есть исправить все, что было не так.
Попробуй сделать правильный ход, а не ошибку.
Попробуй разбудить в своей душе улыбку.
Он и она. Что может быть сильней?
Пусть даже дружба. Но понимание главней.
Все, все, все, все, все получится.
Никто ни с кем никогда не разлучится.
Дождливую погоду сменит яркое солнце.
И ангел счастья  пусть тебе улыбнется.
Не думай о плохом, забудь, что было раньше.
Пойми, что ты живой, что ты немного старше.
Теперь решаешь ты, теперь ты сам в ответе
За то, что произойдет на следующем рассвете.
Наступит новый день и снова солнце встанет.
Теперь тобой никто, поверь, никто не правит.
Свой светлый сон ты подари своей любви
И пусть соединятся крепко две родных души…


Рецензии