Орфей и Эвридика

Мозаика звёзд, неясная опись
Шлифовка огнем и нектара глоток
Разноцветные листья, на душе осень
Седой туман, снов поток

Читаю мотивы блудливого ветра
Как нотная музыка солнечный всплеск
Один на один с судьбой в три сета
Кураж в конце, радужный блеск

Ненужная смесь из цинизма и фальши
Придет небылицей, окажется вздором
Как дальше жить, что делать дальше
Шаг в пустоту звучит приговором

Фольга из поступков, орел или решка
Силуэт из бумажного змея
Узор судьбы - расписная фреска
Придуманная сказка из уст Орфея

Минутная слабость нектарного прииска
Мозаика звезд, очертанья лоскутные
Где-то на небе небылицу выискав
Сделать шахматный ход в направлении Попутное


Рецензии