Лобстеры в апельсинах

- Эй, официант, поди сюда!
Я проголодалась сильно.
И  я хотела б заказать...
- Возьмите лобстеры в апельсинах!

- Но... - За вкус отменный я ручаюсь.
А к ним еще... Пожалуй, фреш!
- Боюсь, что я не рассчитаюсь;
Как бы в кошельке не сделать брешь...

- Без паники, цены у нас
Вполне Вам будут по карману.
- А долго ль ждать? Я тороплюсь...
- Куда же вдруг? Ведь на часах так рано...

А вот он, к стати, Ваш заказ.
- Хм... И это лобстеры, простите?
- Ну да. А разве что-то тут не так?
- Да что Вы, нет... Счет принесите!

И жуть на вкус! У меня нет слов!
Но вы же сами дали мне совет!
Это даже похоже больше на жуков.
Вот есть лимоны, да. Но апельсинов нет...

- Вы знаете, признаться чесно,
Я вовсе не официант, учтите.
Да, о лобстерах я отозвался лестно...
Вкус смутно знал и сам - вы уж простите.

Но заходить к нам в ресторан
Я Вас почаще приглашаю.
- О, снова Вы... - Ох, нет-нет-нет!
Извольте принести мне просто чая.

Уж лобстерами я Вашими сыта
Да так, что от еды тошнит.
Боюсь, как бы мне и вовсе
Теперь не подхватить гастрит.

- Ну зря Вы так. На вкус и цвет...
Вы сами знаете прекрасно.
Бывают блюда так вкусны,
Пусть хоть и лобстеры ужасны...

                ***
Мораль: Как шлюх в барделе выбирая -
Лучше, чтоб они предстали ню.
Так вот. Когда приходишь в ресторан,
Нужно изучить меню.

Коль Вас уж голод очень мучит,
Пред тем как что-то съесть, должны Вы знать
И вкус, и цену (денег ведь не куча!).
Чтобы насытиться и после лапу не сосать.


Рецензии