Портреты

            Рисуют художники в парке портреты,
                Рисуют шарады и комиксы.
            И люди,сошедшие с важных мольбертов,
                Как будто сошедшие с улицы.
             Есть среди них озорные и важные,
                Есть спесивые, эпотажные.
  Но очень редко на этих мольбертах можно заметить лица,
  В которых вся глубина Вселенной сумела в глаза вместиться.
       Встретить их можно в храме и у святых дверей.
    К ним мы приходим сами,чтоб чуточку быть светлей.
       Словом живым и мертвым врачуют эти глаза,
       Проводники от Света,в мире,уставшем от зла.


Рецензии