Поэма о большой любви Анечке Хлавиной. Совершенней

Скажи-ка мне, 
Кем ты  была,
Когда в саду чужом цвела?
Когда  я  рядом проходил?
Когда  иных девчат любил?
Когда на запахи твои
Слетались в кущи соловьи,
И отроившийся пчёл рой
Блистал на солнце мишурой.
Кем ты была?
И как звалась?
И почему имеешь власть
Над тем,  кто нынче сам не свой.
Ночами бодрствует совой
И плачет горько и навзрыд
О той, к которой путь закрыт.

Но в свете солнечного дня
Ты пригласила, вдруг, меня
И я увидел дивный сад,
Душа ударила в набат,
И перед прелестью твоей,
Среди других цветочных фей,
Я низко голову склонил.
Тебя,
Тебя
Одну любил.
Любил, как любят только раз.
Среди садов, цветов и ласк.
И голубых оранжерей
С рассольным запахом морей.
С озонной свежестью небес,
Где все мы, сбрасывая  вес
Парим в просторах высоты
На крыльях розовой мечты.

Но пролетев весь белый свет
Я понял,  сладок только бред.
В тебе одной нашёл черты
Оранжерейной красоты
Пленила взоры, сердце, ум;
Ты стала темой моих дум.
Когда, влюбившись,  в твой бутон
Прошедших лет я сбросил сон,
И лёг, задумчивый мой взгляд,
На подвенечный твой наряд.

А после, клялся на крови
Прося,  моля,
Любви!
Любви!
Любовью жизнь хочу продлить.
Хочу любить.
Любить!
Любить!
В твой дивный мир хочу  войти.
Цветы как краски конфетти
В траве,  то гуще, то в разброс.
А я ногами в землю врос.
Но словно грани  чудных ваз
Сверкали искры моих глаз
И от прикуса пал пурпур
Горячей каплей на бордюр.

Ты та, которую нашёл.
К тебе я тёмным лесом шёл.
С тобой ночами я грешил.
Дела великие вершил.
С тобой я бодрствовал и спал
И по твоим следам ступал.
Хочу, чтоб  опыт  мой  и пыл
И  стужей  зимней не остыл.
Чтоб ты как солнца  милый смех
Теплом одаривала всех.
В тебе все краски моих грёз.
Тебе одной я верный пёс.
Ты, как тот Аленький цветок,
Что смотрит только на Восток.
Где в ожидании зари
Тереблют струны  кобзари.

Ты всех красивей и милей.
Ты вся как золото полей.
Ты колос райского зерна.
Всегда избраннику верна.
Ты полноводна как река
Ты – Бога Сущего рука.
И я, как верный грешный раб,
Дышу водой как в море краб,
Что,  угрожая  злу клешнёй,
Сам добр
И нежен
Под бронёй.
В твоих пенатах я слуга.
Любовь даётся на века.
Она как солнышко в зенит.
Она как колокол звенит.
Любовью пьян. Любовью сыт.
Любовь - наш праздник и наш быт.
Любовь влечёт к передовой,
Где муж рискует головой,
Чтоб своё мужество крепить.
Чтобы любить.
Любить.
Любить.
И счастье пить.
В раю грешить.
Чтоб жизнь за это положить.

Ты для меня вся сила дня.
И мощь ночи и крылья ветра.
Ты грива дикого коня
Ты в цвете радужного спектра.
Ты всё, что есть в моей судьбе.
Планета Высших откровений.
Ты капля крови на губе,
В момент телесных наслаждений.
Ты тот цветок, что не сорвать.
Он как мираж неприкасаем.
Ему лишь почесть воздавать
Высоким стилем воспевать
Он вечен.
Так как
Воскресаем.


Рецензии