Любовь

Случайно как-то раз я встретил
Девочку простую
И для себя вдруг внутренне приметил
Красоту не мирскую.

И в тот же день я понял:
Я влюбился,
Вот так, случайно, сердце отдал
Купидону... и смирился...

Я долго к ней ходил,
Смешил, она мне улыбалась,
Я комплименты говорил,
Она немножечко стеснялась,

И пару раз поцеловал
У речки небольшой,
Она же вовсе не брыкалась
И говорила редко: "Ты смешной!.."

И как-то странно посмотрев,
Она куда-то убегала,
А иногда улыбку вдруг стерев,
Меня в смущение бросала...

Но через пару лет
Расстались,
С тех пор я нахватался бед,
Что будто паутины попадались...

Но до сих пор мне не понятно:
Любила ли меня она?
По вечерам бывает мне приятно
Припомнить давни времена...


Посвящается незабываемой Лизе М.

PS: это моя правдивая история, кое-где несколько приукрашенная и изменённая...

21:35, 10.06.10, Москва


Рецензии