Морозы крепчают

МОРОЗЫ   КРЕПЧАЮТ

Поздняя  осень –
Пожухла  листва
И  дерево  к  спячке
Готовит  себя!

Морозы  крепчают,
Снежком  пороша,
Зима  предлагает
Утеплить  себя!

Народ  недоволен
Настырным  морозом,
Метельной  пургою         
И  снежным  заносом!

Отчего  так  нежданно
Приходит  Зима!?
Все знали, что стужа придёт,
Но  когда!?

Застали  морозы  врасплох,
Как  всегда!?
Ужели  так  будет
На  свете  всегда!?

Привыкнуть  к  сюрпризам
Никак  не  могу
И   стужу  ругаю,
Но  как!?  Не…  скажу!

Геннадий  Пролубников,
5.11.2006 г. г. Одесса


Рецензии