Вернись. Без Тебя всё Ничто

Мои слезы разрывают её эхо.
Её плоть уходит в то Ничто,
Что лозой младело над рассветом,
Своей мимикой сковав лицо.

Неспелых уст распахнутые реки,
Холодной кожи, оголявшей ток;
Её волей затворены веки
И плеч, потеющих, платок.

Над дождем незримая прохлада.
Свет опущен на сырую грудь;
То ли слез моих развеян ладан?
То ли выпущен на грешный путь?.

И голос, не ушедший без возврата,
Чью нежность я вдохнул в лицо;
Чьей Музой был <распят> когда-то,
Что Стан держала, как копьё,

Твой образ, не ушедший без возврата.
Твоей кожи я не стёр <письмо>;
Я доверял тебе, любя дыханье, -
- Вернись…Без тебя здесь всё Ничто.

Я ухожу сквозь сумерки заката,
Где тени солнца затворяли день;
Я на земле не вижу бла`га, -
- Всё без Тебя становится ничем…

Elegeia
Edit by Nicht sichtbar// in gratitude <Lacrimosa>, 20 years together


Рецензии