Песня о временах года

Я за судьбу свою сама в ответе
И отпевать грехи, наверно, рано.
Я так хотела спеть тебе о лете,
А получается про раны.

Ну, давай же, бросим в непокой
Это тяжкое беззвёздное молчание -
Мне так хотелось встретиться с зимой,
А назначило свидание отчаяние.

Мы не затопим истину в вине,
И на волю боль мы не отпустим.
Мне так хотелось вспомнить о весне,
А вспоминается о грусти.

И снова дышит мне в лицо противный смрад
И в душу лезет мне опять упрямый холод.
Мне так хотелось жить в осенний листопад!
Но застревает в горле мой усталый голос.

И мне снова с ранодушьем скажешь "Нет"
И замолчишь. И крикнуть тебе хочется,
Не распинай меня в полночной тишине,
Не отдавай расстрелу одиночества.

1998 год


Рецензии