Под березкой, под плакучей
На' ночь ты не становись,
Мертвых дев, на всякий случай,
Под березкой берегись.
Коль уснёшь там, над тобою
В раз сомкнется хоровод;
Тени девушек толпою,
Молча, задом наперед,
Замелькают, закружатся,
Шибче, шибче, все быстрей…,
Как тут с жизнью не расстаться?;
Будешь мертвого мертвей!
Встанешь мертвым, отряхнешься,
Поосмотришься вокруг,
Той и этой улыбнешься;
Всё!, считай, приехал, друг!
Под березкой, под плакучей
На' ночь ты не становись,
Мертвых дев, на всякий случай,
Под березкой берегись.
Души девушек застрявших
Между небом и землей,
Под березкою, уставших
Поджидают нас с тобой.
Свидетельство о публикации №110061102881