Недотрога
И души ледяными расчётами
Дорогая, по сути я твой
С мелочными своими заботами.
Руку дать, приложиться к щеке,
Опьянённый французским дурманом,
Как к иконе спешу я к тебе
Раззодоренный, полупьяный...
А тебе - расстоянье сдержать
Надлежит, раз зовут "недотрогой".
От тебя никуда не сбежать-
Завороживающей и строгой.
И огонь расточаемых чувств,
Разжигаемый сердцем, нисходит
До желания чувственных уст,-
И тем самым с ума меня сводит.
Но я ощущаю - чувством иным
Твоя гордая сущность питается,
Сквозь презренье ко всем остальным,
Что меня напрямую касается.
И моё самолюбье задев,
Ты вдали от меня существуешь...
Я ж встаю пред тобой, побледнев,
И ты бабьим нутром это чуешь.
Ни свечи мне тебе не возжечь,
Ни в горячем тонуть поцелуе...
Чернотой льются волосы с плеч,
Да ветра беспокойные дуют!
Свидетельство о публикации №110061102880
Аэлита Зайкуте 11.12.2015 01:53 Заявить о нарушении
С уважением.
Анатолий Алейчик 2 11.12.2015 19:51 Заявить о нарушении