сны о лете
И нет того солнца и той весны, что бы оттаяло небо.
Где-то в пустом трамвае через ночь грохочет босоногое детство со сбитыми коленками и нет пути назад. Мы сами выбираем/заказываем по каталогу/ свой собственный ад, выдаем его за рай, и каждому встречному с глянцевой улыбкой хвалимся. А ведь никто не заметит пустоту зеркал во взгляде, где отражением сны о лете и солнце, оттаявшем небе. Да и отражения эти давно искажены. Да и мы сами себе не нужны, лишь проекции чего-то большего, чем было когда-то слово человек. А время продолжает свой бег по спирали лестницы в небо. И если закрыть глаза и очень захотеть, то можно представить…
Свидетельство о публикации №110061102783