О времени

Вечность отмеряет свой разбег,
Стрелками часов на циферблате.
И секунды расторопный бег,
Успевают проскочить распятье.

Догоняя,мчатся друг за другом
По маршруту замкнутого круга.
И минута отстаёт, с испугом,
Думая больна,но нет недуга.

Часовая прёт вальяжной дамой,
Зная,что вокруг её все носятся,
Чтоб решить задачи-время самое.
По кругу мечутся-она возносится.

Жизнь разбита на минуты и часы,
Но решают всё всегда секунды:
И когда кладутся шансы на весы,
И в момент,когда придёт день судный.

Мимолетный взгляд - на стрелки,
Но не на все сразу,а на две.
О секундах не думаем-мелки,
Но и мига много нашей голове.

Стоит на месте время, не идёт,
Это вы как стрелки быстро ходите.
Время никого и никогда не ждёт,
Хотите вы этого, или не хотите.
leon1


Рецензии