В тело ворвутся года...

                *   *   *
                В тело ворвутся года,
                В небе взорвутся столетья,
                Ночью гудят провода,
                Хлопнув в сознание плетью.

                Только секунду для вечности надо,
                Той, что всегда сопутствует свет.
                Флаги сольются в единых парадах
                Средь череды времен и планет.
               
                В поисках вечного я растеряю
                Мысли, покой и мечту,
                Звезды ушедшие, что мне вселяли
                Веру в любви красоту.

                И позабыв, что вчера не успели
                Тронуть, иль тихо сказать,
                Я на прощанье открою все двери
                Круглому солнцу-  в небе печать.
               
                Так напечатано в всем моем мире,
                Крохотно- светлом мире моем,
                Жажда о счастье, сны о картине,
                Где бесконечный любви водоем.

                Вечность и счастье, любовь и свеченье-
                Все это вместе слилось уж давно,
                Странные хлопоты, страсти волненья-
                Все разорваться навек суждено.

                2001 г.


Рецензии
Витя, здравствуй! Отличный стих. Философия и эмоциональный всплеск!
Легкость и прекрасное изложение.
Очень понравилось. А главное верные мысли и слова....

Наташа Осень   06.08.2010 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Виктор Тафинцев   06.08.2010 10:38   Заявить о нарушении