Осень

Эта осень свела с ума.
Эта осень за нас решила.
А ведь я так хотела сама…
Но нам осень костюмы сшила.

Ворох листьев согрел асфальт,
Шум дождя заглушил тревогу.
Я вернуться хочу назад,
Подойти к твоему порогу.

Ты не слышишь мои шаги.
Крепко спишь… Ты устал под вечер.
Я шепчу тебе: «Помоги…»
Света нет. Не спасут и свечи.

Для меня этот мир – пустой.
В парке вновь опадает злато.
И расклад до боли простой –
Без тебя ничего не надо…

18 декабря, 2009


Рецензии