Слуги Тайны

          VIII

Сюжет таинственных явлений,
Увы, мой друг, отнюдь не нов,
Где разуму пора сомнений,
Там тайна обретает кров.

Влачит своё седое бремя,
Питаясь скудною едой,
И прорастает её семя
Напившись мертвою водой.

Ей эльфы, гномы, верно служат,
Истории сметая след,
И с тёмной силой они дружат,
Чтобы закрыть от тайны свет.

Ложиться тихо прах эпохи,
И лишь в сугробах бытия,
Слышны натруженные вздохи
Скрывающих всю правду дня.

Советы их, и ныне ложны,
Им ведомо, как угодить,
Всем, кто идёт во след неосторожно,
Не устают они могилы рыть.

Пускаются на долгие расправы,
В потомках род его разя,
И не гнушаются такой забавы -
Слагают души, тайну сохраня.

Отшельник, знает их уловки,
Но не берётся их судить,
Им ведом нрав его столь кроткий,
И отпускают призраков к нему ходить.


   


Рецензии