Самое трудное

                Поступай по совести: трусость есть великий грех !!!
                (высказывание
                служителя
                церкви)
          И, наверное - не меньший грех: глупость; неуважение к близким,
переходящее порой и в глубокую необоснованную, да, - даже ненависть.

              Это вышло из темы, затронутой в моём замечании из рецензии № 811
к одному моему произведению (афоризму):
              Возможно, определенные наши мысли или действия ведут к тому,
что мы сами можем ненавидеть себя..
- - - И где взять море любви и оптимизма для безоб-
лачной счастливой жизни?
- - - - И как возможно исправить неисправимое,
простить непрощаемое? Измени себя, и изменится мир? Не похоже.
Почему на любовь и признание отвечают ненавистью? А на угрозу убий-
ства и уничтожения - часто пресмыкаются перед "сильными" этого мира?
Порой делая это лишь из-за материальной зависимости.. И, к
сожалению, - это можно увидеть сплошь и рядом..


Рецензии