Дорогие, давайте не будем презирать стариков

Дорогие, давайте не будем презирать стариков,
Каждый из них служить Богу, поверьте, готов,
У многих вера в трудностях и борьбе закалилась,
И она такая твердая, как другим и не снилась.

Хоть по плоти они не могут сильно трудиться,
Но очень многому у них можно еще поучиться.
Ведь почти все они, страдания превозмогая,
Каждый день взывают к Господу, не умолкая.

А какой багаж мудрости они накопили с годами,
Пользуйтесь же этим, пока вы молоды сами,
Учитесь у них кротости, смирению, терпению,
Общайтесь с ними, не предавайте забвению.

Навещайте их, и это вам зачтется, конечно,
Обращайтесь с ними с любовью и сердечно,
Прислушивайтесь к их советам, не отвергайте их,
Они уже на пороге, и скоро за ними придет Жених.

Помните, вы тоже когда-то станете стариками,
И будете ожидать помощи от молодежи сами,
Но тот, кто сейчас будет им во всем помогать,
В свое время тоже помощь от других будет получать.


Рецензии
Поучительный стих, Нелечка!
Спасибо за хорошие и мудрые советы!!!

Анастасия Арвада   20.07.2012 01:31     Заявить о нарушении
Еще с молодости я очень сочувствую старикам и понимаю их.

Нинель Фетман   20.07.2012 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.