Поющая ликующая ночь

Вспорхнули птицами и  улетели  прочь
Все   краски  дня, оставив   синеву.
Пытливым  оком всматривалась  ночь
В   мои  глаза,  приблизившись  к окну.

Ночь  растворила  контуры  ограды,
Исчезла, шелком  шелестя,   трава,
И запахи  бензинового  смрада
Росой  стряхнула  свежая  листва.

Наполнив  купол неба  синим  светом,
Зажглась  пред  Богом лунная   лампада,
Звучали  звезды   голосами  лета –
Отрадного   ликующего  лада.

Светлей   казалась  бытия  дорога –
Душа хвалу  безмолвно   пела  Богу.


P.S.  Сонет   родился   под  впечатлением  книги
«Дневник  послушника  Николая  Беляева(преподобного
 Оптинского  старца)»


Рецензии