Кошка..

Она смеяться не умела
Над тем, кто был в нее влюблен..
И лишь внимательно смотрела,
Как нежно улыбался он...

По вечерам одна на крыше
Считала звезды в небесах.
Стучало сердце тише-тише,
Тонули волосы в лучах...

Хвостом виляя вниз смотрела,
Следила молча свысока,
Внутри нее душа болела,-
Весна казалась так близка.

Она была немного кошкой,
Спала клубком у ног его,
И лишь по капельке, по ложке
Пила влюбленность из него...

И не просила утром чаю-
Хватало секса с молоком.
Цветов и фраз, мол "жду", "скучаю"
Искать и не пыталась в нем.

Она курила сигарету,
Но лишь во снах. Пуская дым,
Скучала по ночам по лету,
Пыталась пообщаться с ним...

По крыше голубей гоняла,
Ловила зайчиков в окно,
Быть просто вместе с ним мечтала,
А говорила: "Всё равно..."

Он очень нежно улыбался,-
Она устала ждать в тиши.
Уже проклятый май кончался,
Звенели капельки души...

У кошки ровно девять жизней,
И кошку с крыши манит май...
Разгонится...мурлыкнет...взвизгнет...
Улыбка... крыша... вздох... прощай...


Рецензии
СПАСИБО. вообще люблю стихи сравнения женщины и кошки.. и эту песню слушала. давно хотела написать про кошку-боялась. наконец дописалось)
Заходите еще!))

Дарья Усова   13.06.2010 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.