Мир теней

Мир теней где-то здесь, где-то рядом,
Провожает людей тёмным взглядом.
В жаркий полдень расплавится тень,
Жалкой каплей сползёт под плетень.

Мир распластан, теряет обличье.
Нет в тени и былого величия.
Мир теней - сумрак вздохов и стонов,
Никогда не признает законов.

Мир теней - мост из сумрака в день,
До утра притаилась здесь тень,
С первым лучиком выйдет на волю
Поискать средь людей свою долю.

Средь живущих не встретишь "теней",
Только в сказках живёт Бармалей,
Так и бродят они неприкаянно,
Завлекая прохожих нечаянно.


Рецензии