***

ночь кладёт обнаженной спиной на горячие угли.
затяжная бессонница,
дождь стеной,
темнота внутри,
незаконченных мыслей гудит, не смолкая, улей,
жаль, что не о ком говорить.

жаль, что нечего вспомнить,
past simple сравнимо с гнилью,
раз уж некого за руку
или в глаза.
и глаза - пустые.
и что всех моих мечт -
в пропасть ли, в монастырь ли...
оттого, что любимым моим
не бывать родными.

даже третий глаз -
не то чтоб закрыт, но заспан,
вечно кажется:
выдох, вдох - это труд напрасный.
распускаются в небе звезды,
как будто астры,
разлинована жизнь
где-то черным, а где-то - красным.

наказание ли, награда -
быть равнодушными
к ясноглазым, наивным,
с любовью своей удушливой,
к этим преданным,
привязавшимся, точно намертво,
повторяющим как молитву
мобильный номер твой?

а они как и я глядят в темноту пустыми
потому что любимым не стать никогда родными.


Рецензии
"здесь звёзды страшные горят у них глаза внутри"(А.Г.)

Оп Павлиний   30.11.2010 14:26     Заявить о нарушении