Равнодушье отбросим, ребята!

Стихотворение написано к 70-летнему юбилею города Комсомольска-на-Амуре 12 июня 2002 года. Думаю, оно актуально и сегодня.

Равнодушье отбросим, ребята!
Может быть, и попятится тьма.
Здесь, средь красок тайги и заката
Возвели наши предки дома.

Нам теперь не до красок заветных,
Словно вдруг удивилась тайга –
Не мечом, так пожаром и ветром
Отомстили за всё берега.

Назовут белой чёрную сажу
Вам чиновники в перлах речей.
Как мы любим наш город расскажут
Толпы нищих бесправных бичей.

Вам расскажут голодные дети,
Наркоманы, бомжи, алкаши…
Может быть, в эти бури столетий
Не погибнем в таёжной глуши?

Остановлены нынче заводы,
Поражает бесплодность полей.
Разрушители в страшные годы
Наш собрались встречать юбилей.

Вы хотели в наш век, словно в сказку,
Комсомольцы тридцатых годов.
Нам назад бы, отбросив опаску,
К вам из чуждых сбежать городов.

Все уходит - и люди, и дружба,
Превратило нас время в рабов.
Значит, что-то вернуть очень нужно
Из далёких тридцатых годов.

Да отбросьте же злобу, ребята!
Я вам правду, а вы за ножи…
Город! Праздника славную дату
Ты на несколько лет отложи.


Июнь 2002 года.


Рецензии
Хорошее стихотворенние. Только в строчке "Ушли в прошлое люди, их дружба" - вроде бы сбился ритм. Легко поправить - Все уходит - и люди, и дружба и т.п.
С уважением

Олег Демченко1   11.12.2010 10:48     Заявить о нарушении
Исправляю, спасибо!

Сергей Долженко   13.12.2010 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.