Мы не расставались

Вглядись-ка в глуби, - одиночество сложно!
Ложь разлуки! - хоть как на Яву б! -
мимоходных нас, - там впавших в высочества
глянь: теснины в теченья куют,

в сталь жары и в ожоги мороза!
Про-меж зарев душа ж - в облаках!
как с восходом - закатные розы! -
В чудо ж - гало вошли на прокат!

И зачем же мы - к Солнцу спиною!?
Греем спину и стонами спим!
Почему жизнь! - к успехам стеною,
Но торопит ненужного пик?!

По тому ль, что у главной вершины,
В ледниках, нет нам тропок назад!
В неба ж окнах - волшебные джины!
Пусть! реально жгёт жизни слеза

в нереальнейшем! - с сердец неразлучных!
Нам исправится ж выйдет туда,
тучи учат когда, только ж и не замучив,
и со, звёздным где плеском - вода!


Рецензии