Марина Савченко. Песни Зайца...

Песни Зайца
Первая песня

Припев:
А я Заяц – хоть куда,
Победить меня нельзя!
Не страшны врагов уловки,
Самый храбрый я и ловкий!

1. Как-то на лесной поляне
Началось соревнованье.
Обогнал Лису и Волка.
Не устал при том нисколько.
Припев:

2.Я косулю повстречал,
Крикнул «здравствуй!» невзначай.
Что за глупое созданье-
Потеряло вдруг сознанье.

3.У меня историй много,
Хватит их, - скажу, - надолго.
Всем известно, кто здесь круче-
Я, конечно, самый лучший.

4.Сладкий корень сараны
Грыз один я до весны.
Сопки три земли нарыл-
С лиственницу корень был.

Припев:
Да, я Заяц – хоть куда!
Победить меня нельзя.
Не страшны врагов уловки,
Самый храбрый я и ловкий!

Прощальная песня

До свиданья, наш Заяц, прощай!
Стать героем ты нам обещай,
Одолеть поскорее Дракона и зло,
Чтоб   в нашей тайге победило добро.

Будем часто тебя вспоминать,
И ночами подольше не спать.
Чтоб не так был в лесу ты дорог.

Заяц наш удалец-молодец,
Среди всех нас известный храбрец.
До свиданья, дружище, прощай!
Стать героем ты нам обещай!

Финальная песня

Наш Заяц-храбрец,
Наш Заяц- герой!
Он зло победил
И вернулся живой.
Отвел он беду от тайги
И всех нас.
От Черного Змея-
Дракона всех спас.
И звери, и птицы
Не гибнут в тайге,
Деревья, цветы
Не сгорают в огне.
Наш Заяц-храбрец,
Наш Заяц-герой!
И мы за него все
Стояли горой.
Он страх победил
И сомненья прогнал
Бесстрашным Мэргэном
Таежным он стал.


Рецензии