Темный поэт
Что по моему окну исполняют дикий вальс.
Вместе с ними в моем сердце темно навсегда,
Ибо в стоках истлевших осознанна фальш.
Пламя свечи нестово бьется в агонии смерти,
И этим огнем я поджигаю моря ваших страхов.
Я проклинаю вас за безумие слов. Поверьте,
В ваших устах светом будут даже тысячи мраков.
Изодранные стены стонут в напряжение мысли,
Что в моей голове тусклой звездою горит.
Во взгляде моем ваши улыбки навеки прокисли,
И только строки мои еще способны гласить.
Деревянный стол истерзан когтями музы моей -
Это боль безумных стихов вытекает наружу...
Таков мой вечный, сладко-соленый удел -
Словами красивыми давать миру по роже.
Во мраке чернил бессмертные строки ложатся на лист,
Что от безумства прошедших лет пожелтел...
Я превращаю в бытие свою мысль,
Чтобы через сотню лет любой дурак ее воспел...
Но он не ведает причины моей боли(!),
И никогда не посметь ему понять моих строк!
Я рисую для вас печалью изящные роли,
А вы видите в этом лишь цинковый гроб.
Я вас всех идиотов презираю(!),
Ибо свету молясь, жаждете уподобиться богу.
Поверьте, я просто все знаю,
Ведь разум во мне, а не желание кровавого сока.
И не нужны мне алчные думы о власти звенящей(!),
И света потоки меня отвращали всегда.
Вы отдаетесь голой душой любой идее манящей,
Слепо веря, что это горячего сердца мечта...
Но это всего лишь слова...
Я не посвещаю свои строки глупым идеям,
И стремление к яркому свету давно погибло во мне.
Я один на реальный мир взирать смею,
Поздней ночью созидая его в своей голове.
Мое сердце каждый раз замерзает во льдах,
Когда пальцы сплетаются вокруг тонкого пера.
Я мыслью своей превращаю ваших ангелов в прах,
И в этом моя святая с божественным светом война.
Я низвергаю вашу грехоподобную глупость из жизни(!),
Дабы спасти мир от всех развратных прелюдий!
Я словно ваших мечтаний лимон кислый,
И торжество сокрытых в сознанье иллюзий.
Жизнь моя стальными печатями в словах пленена,
Созвездие Смерти взирает из самой бездны Вселенной.
В сердце моем вовсе никакая не божья душа,
И не жажда свободы, не смелости тленной.
В словах моих льются потоки вашей скорби,
Нескончаемой болью взрывается разум.
Я жажду утопить всех и каждого в крови,
Жестоко, беспощадно, и сразу...
А разгневанный господь и не знает(!),
Как я ненавижу его, и всех ничтожных созданий...
Он тысячалетия забвеньем карает,
Но не усмирить ему моих страстных желаний.
И мои стихи, как сотни забытых эпох
Умирают в ваших слепых и глупых глазах.
Я поэт, свой собственный дьявол и бог,
Лезвием слов пронзаю ваши гнилые сердца...
Лишь я(!)... каждую ночь в Преисподней сгораю,
Взирая на грехоподобную глупость мира сего.
На одном кресте с Христом я безмолвно страдаю,
Мы бытия две основы - Конец и Начало всего.
Свидетельство о публикации №110061100174