Юбилей
Только басня – есть намёк.
Решил Осел сходить в лесной кабак.
Свой юбилей отметить. Как-никак –
Событие не из «последних» всё же.
Ослов своих собрал, что помоложе
Да поудачливей, чтоб их развеять миф,
О том, что он наглец, подлец и псих.
Пришли, уселись, каждый расстарался.
За рюмкой рюмку… Так Осёл набрался,
Что уж совсем не помнил, для чего
Сюда пришли соратники его,
И так сказал: «Вы кто такие здесь?
Пошли все вон! Пора бы знать и честь!
Вы – подлецы! Лишь Я – гигант и мысль!»
Поджав хвосты, ослы все разбрелись.
Каким бы ни был ты ослом,
Всегда знай меру и во всём.
Свидетельство о публикации №110061101724