Птичка невеличка
Спой мне, птичка невеличка,
Спой мне песенку о Ней –
О любимой мной девичке,
В предалёкой стороне.
Спой мне, птичка невеличка,
Как она живёт-бывёт,
Как на сонной электричке
В свои странствия плывёт.
Спой, как милая мечтает,
Глядя ночью на луну.
Как рукой своей ласкает
Дочку, девочку одну.
Спой, как поутру проснувшись,
Из кувшина воду льёт.
Покрывалом обернувшись
За кофейником идёт.
Как потом смеётся небу,
И напоенным цветам.
Спой мне так, как будто в небе,
Я с тобою пою сам.
Спой мне, птичка невеличка,
С вербной веточки весны.
Пой же, пой мне, невеличка
О потерянной любви.
Свидетельство о публикации №110061101537