Двое под одним зонтом
Был зонт один. Шёл очень сильный дождь.
В твоей руке дрожала тоненькая трость.
И ты дрожала, ворот теребя….
Ну, разве мог я не согреть тогда тебя?!
Ещё я помню, помню шум дождя…
Ещё я помню, помню, помню про тебя.
Мы под зонтом вдвоём: и ты, и я…
И пузырясь, бежит в колодези вода.
Но – дождь прошёл, и грустно вспоминать. –
И – почему я не пошёл тебя искать?
До дома твоего не проводил…
Лишь от дождя зонтом своим прикрыл.
Был зонт один. Шёл очень сильный дождь.
В твоей руке дрожала тоненькая трость…
Когда тебя я дерзко целовал,
Едва знакомый. И по имени назвал…
Теперь, – не помню имя…даже дня…
А только помню, помню, помню шум дождя.
Свидетельство о публикации №110061101526