Вне

Пусто... Шелест голосов.
Ты слышишь?
Кофе. Едкий запах по утру.
Ветер, что ласкается к стеклу
Мне безразличен.
Одиночество ютится на зрачках
Зимние пейзажи им под стать
Наполняют пустотой холодной.
Одинокий, безысходный
Снег...
В моих ладонях.
Муки совести -
Полотнами бессонницы
Рисую влажным воздухом по ткани стёкол
Это мой кокон
Бетонной лирикой ласкает тело
Мне...
Я вне... пространства.
Я вне[весомости].
Приносит холод вдохновение
Моим бездарным снам
Болезненной бледностью стен
Размазана кровью тень
Летать над пропастью
Упасть в нежность
Считая вечность
Прерванной.
Отдать небо
В камеру хранения
Где и я
Спасаюсь.
Но вне пространства
И вне[весомости]
Наброски совершенной жестокости
Не окончены.
Не отточено
Мастерство владения
Свободой
Под сводом
Картонных коробок.
Внутриутробные мечты
Со вкусом полиэтилена
Вены
Ведут туда где ты
Изрисовала стены
Узором прикосновений,
Касаний ненадёжных,
Воспоминаний ложных,
Но твоих.
И ты не спишь,
Пока я изучаю ломкость крыш.
По воздуху намного легче
Идти
Чтобы спасти
Почти окончившиеся дожди.
И вне пространства -
Для помешанных свобода
Дождись со мной восхода...
Дождись...


Рецензии