Культурная революция

Литература умирает
Ей больше не о чем писать
Всех только пошлостью стращает
Нам остаётся наплевать.

Она как  партия и церковь
Уже ничто не может дать
Освою Интернет, поверьте
Я буду сам, что надо брать.

Зашевелился литератор
Гослит  – проснулся таракан
Кричит, что где то  провокатор
Назвал нас «классик» - графоман.

Я помню; слушал вас рабочий
Вам в рот глядел колхоз «Вперед»
Покинул отпрыск дом свой Отчий
Вновь «классик» Запад к нам зовёт.

Ты был артист, - факир  у слова
Эквилибрист и балагур
Мне «классику» внедряешь снова
Совет тебе: пиши для дур…

Учен и мне ты недоступен
С тобой нельзя поговорить
Твой, знаю, помысел преступен
Я начал сам себя творить.

Все надо самому:
Себе писать, не верить, думать
Зачем писатель, - мне, ему?
Что он запутает  распутать…

Уж лучше сам с собой игрок
И вдохновлен  я  поворотом
Бывает смысл стиха широк
Бывает, узок с наворотом…


Рецензии
Не возводи из книжек пьедестал,
Не множь в душе таинственный зверинец...
Мне пох** на всё, что ты читал -
Мне важно лишь - что ты оттуда вынес.

Ингвар Донсков   11.06.2010 04:38     Заявить о нарушении
Удалите эту рецензию...Зачем уподобляться циникам?Удачи вам!

Александр Суворов   11.06.2010 09:00   Заявить о нарушении