Оглядываясь

В один голос свет и трепет,
Горло говорит молчаньем.
Что скажу - всё детский лепет.
Лучше обойдусь страданьем.

Но страданье, право слово,
Ничего пред прошлым диким.
Снова я, как Казанова,
Загляну в бокала блики.

Не смотри в меня, не надо!
Не проси меня остаться.
Под твоим цветочным взглядом
Только солнцем наслаждаться.

Неразбуженное сердце
Было понято в мгновенье.
Я забыл, что значит греться
От дыханья наслажденьем.

Проведи по лабиринтам,
Скройся в тёмном ответвленьи.
Проводник мой - фляжка спирта
И остатки акварели.

Не найду, так разрисую
Стены в светлые картины.
Там покой, я там ликую!
Присмотрюсь... выходят льдины.

         ***

Я внутри не как снаружи.
Я не в склад анатомичен.
Добреду до своей лужи.
Сам себе до слёз комичен.





*Аж себе противно, как написано. Как будто на два года назад переместился. Видимо грядёт что-то. Писал одно, пошло второе, закончил третьим. Этот "ь" ещё везде... Нужно на "ъ" переходить.


Рецензии