В тебе моя прописка

_________________________

Я не в себе.. жара,средина дня.
Пора идти. Ты за ресницами остался
Лежать,следя как плыли занавеси в танце,
Взбивая облака  прохладным  венчиком дождя.

Их паруса  укутывали небо,
Одела платье я из тоненького крепа,
Ты любишь этот серебристый цвет,
И ноги в красных туфельках а-ля кордебалет.

Мы не прощались слезно, сад пропах укропом,
Как –будто мы на рынке в Конотопе,
Зашли купить редисочки и хлеба,
И гладиолусы в слезах дождя великолепны.

Увязла я, стою в твоих глазах.
Ты мой манок любви.В тебе моя прописка.
Неотвратимый,оползень в горах
высоких , дивных чувств,пропахших духом риска.

Я оставалась уходя. Затих наш вечный бой,
А ты шептал доверчиво и внятно-
«Я ухожу в тебе.Чтоб ждать себя обратно»
Капкан захлопнулся .Я скованна тобой.

Скажи,к чему  напрасная дорога?
Вернусь к тебе,родной, от самого порога.


Рецензии
С любовью написан стих! Удачи!

Ольшанский Юрий   22.01.2013 15:47     Заявить о нарушении