Ранена хриплой душой
У него ваши хриплые, честные ноты –
Пахнет солью морскою, но порт не знаком –
Ну, певица ночная, поведай мне, кто ты?
Мир сети переполнен твоей хрипотой,
Но что знают они о рождении звука
ИЗНУТРИ, где невидимый плещет прибой,
Где судьба улыбается выжженным кругом!?!
Я не видела, как ты встаешь по утрам,
В твоей кепке не прятала темные пряди!
Только слушала - и заходила в твой храм,
Где ты плачешь в своем неприметном наряде!
Голос раненым зверем прокрался в мой дом –
Мне не спрятаться под недоверием к чувству,
Что рождается где-нибудь под языком,
Становясь неотъемлемой частью искусства!
Значит, ранена. Морем и хриплой душой,
Трепетанием листьев, не выданной тайной,
Восхищением, ноющим словно ожог –
И Любовью – меня затопившей случайно!
Свидетельство о публикации №110061101105