Не тебе

Цветущая вишня в окно-
рассыпалась на лепестки.
А я позабыла давно,
как ночью приходят стихи...
А я позабыла вчера
все утра и ночи с тобой,
молчания вечера
я стёрла сегодня рукой.
Ты мелом писал по воде,
вино разбавлял наугад,
ты был никогда и нигде,
и нет там дороги назад.
И скоро уже загорит
на пальчике след от кольца,
сегодня уже не болит,
уже я не помню лица...
Сегодня на мокром песке
смывает дождём следы,
и пальцами на виске
разбудишь меня не ты.


Рецензии