про Город

Черные, черные легкие,
Дышат который уж век,
Коптят судьбы прошлые,
Рождая времени бег.
Гранитные, страшные челюсти
Сжимая в руслах рек,
Медленно пережевывая,
Твое существо, человек.
Прижав щекою к асфальту,
Холодным неся сквозняком,
Готовясь к новому сальто,
На время став добряком,
Выкрасит небо серым,
Сменив свой мрачный раскрас,
Чувствуя себя кавалером,
Позволит сыграть себе в пасс.
Отпустит  чуть, на мгновение,
Подарит свой светлый лик,
Ты в этом ищешь спасение,
Не упустить бы этот краткий миг. 


Рецензии