Венок Сонетов ВАМпирам

Ты задаёщь вопросы…
Я не могу ответить,
Что будет сегодня ночью….
Узнаешь если захочешь…



I.
Воспользуйтесь ситуацией….
                Используйте шанс…
                И после двенадцати
                Ждите в потёмках нас…
                Познать преимущество;
                Успокоить за прошлое;
                Настроить на лучшее;
                Увидеть день прожитый;
                Предсказать будущее
                Спешит ночью к вам
                Самая в мире лучшая
                Семейка ВАМП.

II.

Ты зовёшь меня голосом мерным.
                Сквозь сон слышу твою походку.
                Слышу стук сердца, скрип паркета…
                Вижу волов до плеч из шелка.
                Твои глаза окутаны грустью…
                Движение рук завораживает и чарует.
                Твоё тело, как мрамор лунный.
                Ты идёшь по стеклу, как по углям.
                Фантастическое зрелище:
                Крылья, как тени красные…..
                ……………….
                Я вижу твоё превращение.
                Шок-это ….по нашему!

III.

Непосвящённому - страшно…
                Шизофренику – наплевать на всё….
                Интеллектуалу – забавно….
                Скептику – всё- равно…
                Современники – критикуют…
                Анафемой клеймят сановники…
                И только Истина благовествует
                За мимикрию Божьего промысла.

                Все на свете со дня Сотворения:
                И святые, и немощные, и проклятые –
                Были созданы чистою верою:
                И вампиры, и ангелы, и все мы в грехе рождённые…
IV.

Бесценное вместилище порока –
                Чаша Грааля Святилище плоти…
                И льётся кровь через край без срока,
                Заливая алой рекой Некрополь…
                И перо чертало Библию « Молот Ведьм»,
                И печаль кропила свои Откровения,
                И звучала во Тьме музыка сфер
                На небесном пергаменте гения.
                Слагались веками в Folio bin*
                « Diagramma della verita »*
                Королевскую кровь. Я на вкус ощутил,
                Она была кровью вампира.



XI.

Крылья…
                Сладкие мечты.
                Залитые кровью шипы…
                Своё Имя
                Не знаешь Ты…
                Зарево белой Луны…
                Тени вокруг и стон.
                В зале дубовый гроб…
                Сны…
                Может быть так и есть:
                Жизнь как сон; сон, как бред…
                Спи…



XII.

Две звезды
                Выше груди
                На белой коже,
                на раны похожи…
                Следы
                Твоей любви,
                Желаний и страсти,
                Вот оно- счастье!
                Языки
                От нёба к нёбу,
                Как  две алые розы –
                Они…


Рецензии