Была страна, да сгинула

Была страна, да сгинула
Среди мирского шороха,
Среди тумана - пахаря
Под скошенной травой.

Не увидала, родная,
На чем стоит-качается,
Но взор свой правит по небу,
Бескрылого птенца.

Играет в игры с нечистью,
Да не перекрестившися.
И, от игры уставшая,
Склонилася челом.

Где вы, что буйны головы
За честь Руси оставили?
Без вас страна печалится,
Как мать без сыновей...

Была страна великая,
Была страна державная,
Была страна прекрасная,
Да сгинула страна.


Рецензии